登录 / 注册
当前位置: 中小学课程 > 教研改进与校本教研 >  全国中小学核心素养下教研创新与 课程教学深度变革实践策略研讨会

全国中小学核心素养下教研创新与 课程教学深度变革实践策略研讨会

上课时间:2019-05-10到2019-05-15地点:北京市

分享至:
课程介绍

随着课程改革的不断深入,新的教育理念、教学方式、评价方式给一线教师带来了新的挑战,如何让教师更快、更准确的理解课程改革的意图,并将其应用到教学实践,成为教育工作开展的一大难点。

教研作为学校的常规工作,必须打破“常规“,在传承中创新,在创新中突破。

需要学校厘清教研目标和方向,整体规划和设计学校、学科、教师各个层面的研究与组织机构,找到适合的教研主题和教研形态,提升教研的效益与质量。

需要学校协调好教研组、年级组、备课组工作,让教研强起来。

需要创新管理和激励机制,让教师成为研究的主人。

需要教师跳出学段或学科研究教学、研究学生,找到适合自己的教研内容和方式,在深度教研中实现专业成长。

【主办单位】 中国教育服务中心培训中心

【时间地点】 2019年5月10日-5月15日  北京

【研讨主题】 学校教研创新  课程建设  教学深度变革

【参会对象】

 各级教研室负责人、中小学教研员、教育科研人员;

 中小学校长、教学管理人员、教研组长、骨干教师。


日程安排
专家团队
观摩学校
课程评价

拨号:010-88441155
开课时间:2019-05-10 地点:北京市