登录 / 注册
当前位置: 中小学课程 > 2019中教服实战训练营系列 >  全国中小学“生涯规划”素养修炼工作坊(厦门、桂林) C094

全国中小学“生涯规划”素养修炼工作坊(厦门、桂林) C094

上课时间:2019-07-26到2019-07-31地点:桂林市、厦门市

分享至:
课程介绍

    生涯发展是完成自我观念的过程、是一个持续变化而逐渐发展的过程、是一个配合自己与社会的过程、也是一个增加选择机会的过程,更是我们终其一生的学习过程。生涯规画不仅是给孩子的课堂学习,也是我们每个人完成自己、成为自己的里程,在这个工作坊里,预设了两个目标,一是共同学习如何设计学校里的生涯规画课程并完成教学目标,二是透过体验性活动,觉察个人的生命经验及生涯价值观。

【主办单位】 中国教育服务中心培训中心

【时间地点】 

第一期:2019年07月14日-07月19日   厦门

第二期:2019年07月26日-07月31日   桂林

【研讨目标】

1、了解中学生涯规画课程的内涵与课程设计。

2、提供生涯规画课程设计范例与实作经验分享。

3、体验生涯规画活动的百变运用并套用自己的教学活动设计中。

【研讨重点】

  ● 生涯理论简介             

  ● 知己-自我觉察/自我探索 

  ● 知彼-进路/环境/信息    

  ● 做决定-决策风格/自我管理/全球视野 

  ● 未来想象-生涯智慧与生涯实践

【研讨特色】 

  1、本工作坊以理论为基础,以实务操作为目标,让学校里的生涯教学活动更生活化、趣味化、创意化,是以实务为基础的演练课程。

  2、本研习活动备有【学员手册】及【电子档案】,学员可在课程后,直接修改使用并交换教学心得、分享更有创意的教案。

【参会对象】各级教育行政部门负责人、基教科长、主管中小学生涯规划教育负责人;中小学校长、德育副校长、德育干部、班主任、生涯规划室主任、骨干教师、心理教师等。


日程安排
专家团队
观摩学校
课程评价

拨号:010-88441155
开课时间:2019-07-26 地点:桂林市、厦门市