登录 / 注册
当前位置: 中小学课程 > 2019中教服实战训练营系列 >  全国中小学学科思维导图实操训练工作坊 C071

全国中小学学科思维导图实操训练工作坊 C071

上课时间:2019-07-30到2019-08-04地点:贵阳市

分享至:
课程介绍

全程实操  任务驱动

阿基米德说:“给我一个支点,我将撬动整个地球。”

 现在你可以说:“找到思维可视化这个支点,我们就可以实现教学效能的倍增!”

培训目标 通过研修不只让您学会学科思维导图的绘制,更会让您在案例讲解和实战练习中领会“从知识灌输型教学升级为思维发展型教学”的深刻意义;掌握以结构化思考为思维内核,结合中小学各学科教学规律,使之与课堂教学进行深度融合的教学策略同时使您的思考力及优质课程创设能力得到较大程度的提升业发展助力!

培训形式 

工作坊式教学:专业·烧脑·实用

理论讲解案例教学实操训练小组竞合学习现场指导

【研修内容  

明道——思维可视化高效教学策略 

得法——学科思维导图手绘实操训练

精术——学科思维导图品质改进训练

应用——学科思维导图的分型应用

驭器——思维导图绘制软件应用训练

【专家团队】 

由最权威、最资深的《学科思维导图执行师课程》原创专家刘濯源团队亲自授课!他们有十八年的学科思维导图教学指导经验,不但有理论高度,更有深入课堂的实操策略。

刘濯源  南京心智文化研究院院长,思维可视化教学体系创建人,学科思维导图概念提出者及绘制标准制定者,心智发展模型创建者。著有《赢在学习力》、《思维导图高效学习模板》等著作。曾受聘于华东师范大学现代教育技术研究所兼职研究员,兼思维可视化教学实验中心主任,负责全国教育信息技术研究“十二五”规划重点课题《思维可视化技术与学科整合的理论和实践研究》课题教学实践研究工作,同期还受邀担任中国教育学会“十二五”规划重点课题《中小学生学习力培养研究》课题组专家组组长。

【主办单位】 中国教育服务中心培训中心

【时间地点】 2019730日-84日    

参会要求

① 学员要自带笔记本电脑,并预装XMind软件;

② 学员报名要注明所教学科和学段,以便按学科成立小组准备针对性训练内容。

日程安排
专家团队
观摩学校
课程评价

拨号:010-88441155
开课时间:2019-07-30 地点:贵阳市
010-88441155 立即报名 在线咨询